FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

Сахалинский перинатальный центр строится по новым технологиям

17.11.2015

Сахалинский перинатальный центр строится по новым технологиям

О том, как продвигается строительство долгожданного для области перинатального центра, "Дальневосточному капиталу" рассказал инженер, начальник ОМТО компании "Остов" Сергей УГАЙ.

Жители Сахалина с нетерпением ожидают ноября будущего года, когда распахнет свои двери современный перинатальный центр ГБУЗ «Сахалинская областная больница», который повысит уровень диагностики беременных и позволит выхаживать новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, снизив показатели перинатальной и младенческой смертности в области.

Площадь нового перинатального центра составляет 35 тысяч кв. м., он рассчитан на 228 мест и будет включать 10 родильных залов, 12 коек детской реанимации и интенсивной терапии, 50 коек совместного пребывания мамы и ребенка, а главное, отделение патологии новорожденных на 30 коек, которого так не хватало прежде. Он будет оказывать помощь роженицам и новорожденным не только Южно-Сахалинска, но и других районов области, доля которых в общем объеме пациентов (по статистике старого перинатального центра) составляет около 70%.


Медучреждение строится с учетом новых технологий, в т.ч. с использованием сейсмоустойчивых конструкций, современных инженерных решений для профилактики инфекционных заболеваний (центр будет состоять из изолированных секций и блоков).

Окружающая территория будет облагорожена, запланированы парковочная зона, крытые галереи для подъезда "Скорой помощи".

Проект реализуется на средства федеральной программы по развитию сети перинатальных центров в России, а также областного бюджета. Тендеры на выполнение строительно-монтажных работ по нулевому циклу, а затем и на возведение всего корпуса здания и осуществление внутренней отделки выиграла сахалинская компания «Остов». Объекты такого уровня для предприятия не в новинку, в его багаже участие в строительстве и реконструкции областного противотуберкулезного диспансера, Александровск-Сахалинской центральной районной больницы, южно-сахалинского онкодиспансера, крытого катка с искусственным льдом в городе Холмске и т.д. Также в настоящее время компания возводит областной реабилитационный центр для инвалидов.

О том, как продвигается строительство долгожданного для области перинатального центра, «Дальневосточному капиталу» рассказал инженер, начальник ОМТО компании «Остов» Сергей УГАЙ.

- Сергей Намсунович, объект, над которым вы работаете, не просто масштабный, но и социально-значимый, в связи с чем ему уделяется особое внимание и со стороны властей, и со стороны жителей области. Ощущаете повышенную ответственность?

- Безусловно. Мы должны быть уверены в качестве используемых материалов и технологий, надежности поставщиков, поэтому работаем только с теми партнерами, кто уже зарекомендовал себя в работе на других наших объектах.

- На каком этапе строительство центра в данный момент?

- На сегодняшний день завершен нулевой цикл, полностью готов фундамент и ведется монтаж несущих ограждающих конструкций.

- Сахалин – специфический регион, каким образом это учитывается при строительстве, какие технологии и материалы вы используете, и в чем их преимущества?

- Действительно, к инженерным системам зданий на Сахалине предъявляются особые требования, которые мы тщательно соблюдаем. Особенность нашего проекта в сложном инженерном исполнении, что обусловлено разной высотой (до 5,2 м) перекрытий одного уровня и их разным уклоном. А само здание по размерам больше футбольного поля. Для реализации этой задачи было принято решение об использовании технологии FORA SYSTEMS. Инженеры FORA предложили нестандартное решение использовать универсальную систему для возведения и фундамента, и стен, и ригелей. А для перекрытий – объемную опалубку. С помощью этого универсального комплекта были возведены стены от 3 м до 5 м, а также перекрытия высотой от 3,6 до 5,2 м. Таким образом, было использовано более 10 000 кв. м мелкощитовой и объемной опалубки.

В плане объема работ это была очень трудоемкая задача для нашей компании и технических специалистов FORA SYSTEMS.

- Сдача центра в эксплуатацию запланирована на декабрь 2016 года, сроки весьма жесткие, успеете закончить работу?

- Реализовать столь серьезный проект за короткий отрезок времени – задача сложная, но решаемая. Сжатые сроки сказываются на графике работ и численности задействованного персонала: наши специалисты работают в две-три смены, и ими двигают не только материальные стимулы, но и понимание актуальности строящегося центра для области и населения, ведь здесь будут появляться на свет их дети и внуки. Уверен, не подведем. 

Оригинал новости читайте здесь:

http://dvkapital.ru/regionnow/primorskij-kraj_16.11.2015_7535_na-sakhaline-po-novym-tekhnologijam-stroitsja-perinatalnyj-tsentr.html


Возврат к списку

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?