FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

FORA - единственный в России производитель опалубки 1го класса типа euro-form.

18.04.2016

Поддержка государства, и санкции, которые влияют на стоимость материалов, - мотивирует российские предприятия к выпуску действительно конкурентоспособных товаров. Одна из наиболее серьезных проблем - значительное удорожание стройматериалов импортного производства, что ведет к увеличению себестоимости строительства. Стимулирует ли это развитие дальневосточных производителей и с какими проблемами они сталкиваются, своим мнением поделился Андрей Голик, генеральный директор компании FORA.

- Основные материалы для строительной индустрии, такие как щебень, песок, цемент и их производные, а также металлоконструкции, кирпич и дерево, в достатке присутствуют на нашем рынке и не зависят от импорта. Однако современная стройка - это прежде всего монолит.

Далее следует вопрос: насколько технологичен процесс возведения монолитного каркаса? Годами пользуясь технологичным импортным оборудованием, строители привыкли к определенному уровню. К примеру, мелкощитовая корейская опалубка уже давно стала привычной для дальневосточных строителей. Эта привычка обусловлена прежде всего преимуществами системы.

Разумеется, сокращение импорта строительного оборудования приводит к возрастающему спросу на отечественные технологии. Именно поэтому компания FORA стала первым и единственным российским производителем опалубки euro-form Premium (российский аналог ставшей популярной корейской системы), основав ее производство в РФ.

Компания FORA в своих разработках превзошла корейских производителей, адаптировав систему под требования рынка. Инженеры FORA разработали элементы, качественно отличающие российский продукт от корейских аналогов. Более того, в арсенале FORA есть уникальная технология одновременной заливки горизонтальных и вертикальных конструкций этажа, что ускоряет процесс строительства в два раза, и это очень актуально для российских строек.

Высокие требования к качеству материалов, качеству сборки и адаптация системы под российские реалии - это только часть задач, стоящих перед отечественными производителями. Одна из проблем, с которой мы столкнулись, приняв решение о производстве опалубки, - устаревшая материальная база заводов либо практически ее отсутствие на Дальнем Востоке. Поэтому все производство локализовано на западе России, что несет за собой определенные издержки. Особые надежды возлагаются на проект «Открытый порт Владивосток», он даст существенный импульс в развитии производственных мощностей региона.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что спрос на высокотехнологичное оборудование, несомненно, есть, процесс замещения импортного строительного оборудования отечественным идет. На примере опалубки FORA euro-form Premium можно увидеть, что российское строительное оборудование может составить достойную конкуренцию и превзойти по качеству зарубежные аналоги.


Возврат к списку

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?