FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

Монолитный бетон – материал для творчества японского архитектора Кадзунори Фудзимото

30-09-2014

Японский архитектор Кадзунори Фудзимото (KazunoriFujimoto) спроектировал жилой дом с геометрически правильными пропорциями, применив правило золотого сечения. Здание, полностью выполненное из бетона, было построено на живописном морском побережье в городе Фукуяма.

Тадзири

Строение общей площадью 98 м2, получившее название «Дом в Тадзири» (House in Tajiri), составлено из двух пересекающихся секций, каждая из которых в плане является квадратной. Одноэтажная и двухэтажная секции имеют разную высоту — поэтому южный и северный фасады здания выглядят по-разному.

Тадзири

Тадзири


Кадзунори Фудзимото специализируется на строительстве зданий из бетона, сочетающих в себе использование современных материалов и внимание к японским архитектурным традициям.

«Раньше на месте “Дома в Тадзири” был расположен самый обычный фермерский дом с четырьмя квадратными комнатами, — рассказывает архитектор, — поэтому моей основной задачей было не просто спроектировать современное здание, но и сохранить традиционные архитектурные формы японской фермы».

Тадзири

Кадзунори Фудзимото организовал две секции дома таким образом, чтобы несущие стены также являлись внутренними перегородками, разделяющими комнаты и коридор. Окна дома выходят на все четыре стороны света, позволяя солнцу освещать внутренние помещения в течение всего дня.

Тадзири

«Прелесть старых фермерских домов в их простоте, — добавляет автор проекта, — геометрически правильные комнаты организуют внутреннее пространство, а окна и карнизы формируют фасад здания. Так как при строительстве “Дома в Тадзири” я использовал бетон, для создания ощущения легкости в каждой несущей стене были сделаны окна — в результате дом выглядит открытым со всех сторон».

Тадзири

Вход в здание расположен с северной стороны и ведет в длинный коридор с лестницей на второй этаж в центре. Большая комната слева от входа вмещает в себя гостиную, кухню и столовую. Далее по коридору располагаются комнаты поменьше и ванная. Спальни находятся на втором этаже.

Тадзири

Жители «Дома в Тадзири» также могут использовать крышу одноэтажной секции здания в качестве террасы, с которой открывается вид на Внутреннее Японское море.

Тадзири

По материалам сайта http://www.dezeen.com/ 


Возврат к списку

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?