FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

«Белое дерево» в Монпелье — архитектура, вдохновленная природой

02-04-2014

Администрация французского города Монпелье одобрила амбициозный проект многоквартирного дома японского архитектора Со Фудзимото. Дом, напоминающий еловую шишку, с балконами «прорастающими» во всех направлениях будет построен в рамках серии современных архитектурных объектов, возводящихся в городе специалистами со всего мира.

«Белое дерево» в Монпелье

Проект дома, который станет одним из двенадцати новых зданий, запланированных к постройке в Монпелье, Со Фудзимото (Sou Fujimoto) подготовил в сотрудничестве с французскими архитектурными студиями Манала Рахди (Manal Rachdi) и Николя Ласне (Nicolas Laisne).

Названное «Белым деревом» (Arbre Blanc) 17-этажное здание будет выполнено в соответствии с мировоззрением Фудзимото. Японский специалист считает, что архитектура должна вдохновляться формами природных объектов. Поэтому неудивительно, что округлое здание напоминает ствол дерева, а балконы 120 квартир веером расходятся во все стороны, как ветви с листьями.

Округлый фасад «Белого дерева» позволит его жителям получить панорамный вид из окон, не закрывая при этом обзор соседним домам. Гостиные в квартирах будут соединяться с балконами размером не меньше половины общей площади квартир. Такое соотношение вполне соответствует традициям южной Франции, где принято проводить много времени на открытом воздухе.

Кроме жилых квартир в доме будет расположена художественная галерея, ресторан, бар с панорамными окнами и офисные помещения. Здание будет возведено на пересечении нескольких оживленных улиц, в парковой зоне примерно на полпути между историческим центром города и новым Монпелье.

Местоположение здания было подобрано таким образом, чтобы «Белое дерево» вписалось в окружающее пространство, одновременно придав всему району особый стиль. Повторяя изгибы реки, на берегу которой расположено здание, «Белое дерево» выглядит так, будто оно было выточено водой и ветром. Здание подражает настоящим деревьям, которые меняют форму своего ствола и ветвей в зависимости от условий окружающей среды и, несмотря ни на что, дают столь необходимую в жаркий день тень.

Хотя сейчас бетонные каноэ и лодки делают скорее для развлечения или проверки своих способностей, так было не всегда. Баржи из бетона, более дешевые, чем цельнометаллические, и более надежные, чем деревянные, были широко распространены в Европе в конце XIX века. А из-за нехватки стали в годы Второй мировой войны в США была построена целая серия транспортных кораблей с корпусами из железобетона.

Строительство «Белого дерева» начнется в июле 2015 года и должно завершиться в декабре 2017 года.

По материалам сайта http://www.dezeen.com


Возврат к списку

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?