FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

Здание из био-бетона превращает дождь в чистую питьевую воду

15-05-2014

На проходящей в мае Миланской неделе дизайна венгерская компания IVANKA, специализирующаяся на дизайне конструкций из бетона, представила инновационную систему очистки дождевой воды — демонстрационную модель Rainhouse.

Rainhouse — дом, который собирает дождевую воду и делает ее пригодной для питья. Это здание построено из эко-бетона компании IVANKA, отличающегося нейтральной кислотностью pH и хорошей совместимостью с водой. Главное преимущество Rainhouse по сравнению с обычными системами фильтрации воды заключается в том, что он очищает воду натуральным образом, пропуская ее через свою конструкцию без использования химикатов.

Здание из био-бетона превращает дождь в чистую питьевую воду

Во время демонстрации системы в Милане дождь имитировался с помощью специального механизма в виде облака, подвешенного над зданием. Вода из облака попадала на бетонную крышу и стекала в резервуар из био-бетона. Посетители Rainhouse могли наблюдать весь процесс фильтрации, а после его завершения — попробовать получившуюся дистиллированную воду.

Здание из био-бетона превращает дождь в чистую питьевую воду

С ростом населения Земли пресная вода становится все более ценным ресурсом. Проект «Вода жизни» компании IVANKA, в рамках которой был построен Rainhouse, призван разработать способ устойчивого получения пресной воды.

«Дождь — это самый важный возобновляемый источник чистой питьевой воды. Использовать дождевую воду удобнее, чем очищать воду рек и озер или добывать подземные минеральные воды. Технология, над которой мы работаем, позволит как отдельным семьям, так и крупным предприятиям получить доступ к чистой воде с наименьшей нагрузкой на окружающую среду», — говорят основатели компании, Андрас и Каталин Иванка.

Здание из био-бетона превращает дождь в чистую питьевую воду

Перед тем как показать Rainhouse в Милане, компания в течение 6 месяцев проверяла свою технологию сбора дождевой воды в венгерском Национальном парке Прибалатонской возвышенности. Благодаря озеру Балатон, самому большому пресноводному водоему в Центральной Европе, на территории парка часто идут дожди. Это позволило IVANKA тестировать свою систему сбора и очистки дождевой воды практически каждый день.

Здание из био-бетона превращает дождь в чистую питьевую воду

Основатели компании надеются, что благодаря системам сбора дождевой воды, подобным проекту Rainhouse, уже в самом ближайшем будущем дома смогут самостоятельно снабжать своих жильцов питьевой водой.

По материалам сайтов http://www.psfk.com и http://inhabitat.com.


Возврат к списку

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?