FORA SYSTEMS Звонок по России бесплатный 8 (800) 250-5800
info@fora-systems.ru

Новости компанииСпецпредложенияСтатьи

Совмещая несовместимое: в Копенгагене строят электростанцию с горнолыжным склоном на крыше

29-07-2014

Компания Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), молодого архитектора из Дании, известного своими футуристическими проектами, ведет строительство необычной электростанции. Станция, названная Амагерский склон (Amager Bakke) в честь острова, на котором она располагается, будет производить энергию из отходов, а ее крыша станет полноценным горнолыжным склоном площадью 31 000 квадратных метров.

Электростанция с горнолыжным склоном на крыше

— Архитектура — это искусство и наука превращения вымысла в реальность, — говорит Бьярке Ингельс, — Сейчас идея электростанции с кольцами дыма и горнолыжным склоном может показаться чем-то из разряда научной фантастики, но через три года люди будут спускаться по склонам таких станций, построенных по всей Дании.

Нижняя часть строения — «ствол» — разместит в себе офисные и общественные помещения, а на «ветвях» расположатся площадки для ведения фермерского хозяйства. На разных ярусах фермы можно будет выращивать различные сельскохозяйственные культуры. Те, что требуют тени, разместятся на нижних этажах, а растения, которым необходимо много солнечного света, — на верхних.

По мнению Ингельса, проекты, подобные Амагерскому склону, способны поменять представления людей о том, какими должны быть объекты инфраструктуры и промышленные предприятия. Основная идея Амагерского склона — в эффективности электростанции и ее безопасности для окружающей среды.

- Она спроектирована настолько экологически чистой, что дым, выходящий из трубы, будет совершенно нетоксичен, — объясняет Ингельс, — При этом дым будет выходить из трубы отдельными кольцами, так что люди смогут видеть, сколько производится выбросов углекислого газа. Так мы сделаем что-то неосязаемое видимым.

Бьярке Ингельс надеется, что Амагерский склон поможет увеличить количество медалей сборной Дании на ближайших зимних Олимпийских играх.

— У нас в Дании есть снег, но нет подходящего рельефа,
— говорит Ингельс, — Дания не получила ни одной медали в Сочи. Мы надеемся внести свой вклад в улучшение этой ситуации.

— Промышленный дизайн можно сравнить с игрой в «Твистер», — рассказывает Ингельс,
— Сначала играть довольно просто, но по мере погружения в игру вы оказываетесь в странной позе, переплетенные конечностями с другими игроками. Все становится сложнее, но, вместе с тем, интереснее. Я думаю, что это и есть суть нашего метода проектирования. Мы не просто ищем ответ на один вопрос, мы стараемся искать больше вопросов, чтобы ответить на них, больше проблем, которые можно решить. В итоге мы получаем больше возможностей, чтобы творить и создавать новое.

По материалам сайта http://www.dezeen.com/


Возврат к списку

Специальные предложения и акции в Москве: Продажа крупнощитовой опалубки Продажа мелкощитовой опалубки

Представительство в
Москве

г. Одинцово

Телефон:  +7-915-300-13-59
Тел./факс:  +7 (495) 617-66-15

Представительство в
Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург

Телефон:  +7-911-731-28-92
Телефон:  +7-981-943-45-66

   

Представительство в
Хабаровске

г. Хабаровск

Телефон:  +7-914-159-57-45
Телефон:  +7 (4212) 245-745

   

Представительство во
Владивостоке

г. Владивосток

Телефон:  +7 (423) 244-75-45

   

Представительство в
Южной Корее

г. Сеул

Телефон:  82-2-597-5182
Телефон:  82-2-583-5183

   

- FORA SYSTEMS на YouTube

- FORA SYSTEMS на Facebook

Копирование информации с сайта без письменного разрешения владельца авторских прав запрещено.
?